В Кишиневе раскрыли банду наркоторговцев. Они продавали наркотики подросткам
2 мин.

В Кишиневе раскрыли банду наркоторговцев. Они продавали наркотики подросткам


Сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступную группировку, члены которой продавали наркотики подросткам из Кишинева. К ней оказался причастен бывший сотрудник правоохранительных органов, а управлял ею, предположительно, заключенный тюрьмы №13. На пресс-конференции 7 февраля правоохранители сообщили, что задержали девять членов группировки и изъяли у них более 300 тыс. леев, полученных от продажи наркотиков.

За группировкой больше трех месяце следили сотрудники Национального инспектората расследований, Генерального управления уголовного преследования и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью. В среду они провели 15 обысков, во время которых изъяли у подозреваемых 3 кг наркотических веществ, более 300 тыс. леев, и компьютеры в которых подозреваемые вели учет проданных наркотиков.

На данный момент правоохранители задержали девятерых членов этой группировки, ранее судимых за подобные преступления. Еще двое уже отбывают наказание за другие преступления. По данным полиции, руководил группировкой заключенный столичной тюрьмы №13. В этом ему помогали несколько других заключенных и женщина, которая координировала работу членов группировки. По данным следствия они закупали наркотики крупными партиями, расфасовывали в маленькие дозы по 3-5 г и продавали подросткам. Одна доза стоила около 100 леев. В день они продавали около 100 доз.

Наркотики в основном продавали подросткам возле школ и колледжей. Правоохранители подчеркнули, что детям продавали синтетические наркотики, которые вызывают галлюцинации и агрессию. Кроме того, к таким наркотикам быстро привыкают, а их использование может привести к смерти.

Группировка наладила целую систему сообщения – вместе с наркотиками дилерам выдавали мобильные телефоны, которые они возвращали вместе с деньгами. Во время обысков у подозреваемых нашли мобильные телефоны и SIM-карты, которые они использовали для «рабочих» звонков.

В группировку внедрили нескольких правоохранителей, которые работали под прикрытием. Остальных деталей выступавшие на пресс-конференции полицейские раскрывать не стали, потому что расследование еще идет. Они подозревают, что в группировку входило более 11 человек. Они намерены выявить остальных членов группировки, а также их поставщиков.

Если членов группировки признают виновными, им грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: