(ОБНОВЛЕНО) В Кишиневе сообщили о «бомбе» в здании суда Буюкан
1 мин.

(ОБНОВЛЕНО) В Кишиневе сообщили о «бомбе» в здании суда Буюкан

В Кишиневе неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что здание суда Буюкан заминировано. Из здания всех эвакуировали. Об этом сообщило 12 июля управление полиции Кишинева.

Как рассказали в полиции, примерно в 14:34 неизвестный мужчина сообщил о том, что в здании суда Буюкан заложена бомба. На место прибыли полиция, саперы и спасатели. Из здания эвакуировали всех людей. Территорию вокруг суда оцепили.

(ОБНОВЛЕНО 16:11) Правоохранители обследовали здание, но не обнаружили никаких подозрительных объектов. Сейчас полицейские устанавливают личность звонившего. Ему грозит штраф до 42 500 леев, или от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ, или лишение свободы до 2 лет.

***

Напомним, с 4 июля в Кишиневе и других городах начали поступать сообщения о минировании. За два дня в полицию трижды сообщали о минировании кишиневского аэропорта. А 5 июля, кроме того, поступили сообщения о минировании парламента, правительства, столичных судов и больниц. NM рассказал, что об этом известно, и как «волна минирований» перекинулась из столицы на регионы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: