В Кишиневе три семьи пытаются выжить из их квартир, включая им похоронные марши
3 мин.

В Кишиневе три семьи пытаются выжить из их квартир, включая им похоронные марши

В Кишиневе три семьи пытаются вынудить продать их квартиры, круглосуточно включая похоронные марши в одной из соседних квартир. Люди, живущие в квартирах в доме на земле на улице Алексея Матеевича, утверждают, что это продолжается уже несколько месяцев. Родственник бывшей сотрудницы мэрии Кишинева, по их словам, хочет таким образом «уговорить» их продать их квартиры дешевле, чтобы снести дом и построить на его месте многоэтажку. Не дождавшись помощи от правоохранителей, кишиневцы рассказали о происходящем порталу Anticoruptie.

x

Журналисты портала приехали в одну из квартир, жильцы которой жаловались на музыку после 22.00. Громкая похоронная музыка доносилась из соседней квартиры, где никто не живет. Как рассказала Наталья Бусуйок, из-за музыки семья перестала пользоваться одной из спален.

«Днем еще куда ни шло, а вечерами это настоящая пытка», — поделилась Наталья. Семья обращалась в полицию, однако, полицейский заявил, что может лишь снова выписать владельцу соседней квартиры штраф за нарушение тишины.

Как рассказала Наталья и другие жители квартир в этом доме, проблемы начались в 2016 году, когда три квартиры в этом дворе купила бывшая глава управления приватизации в мэрии Кишинева Раиса Тимофей. Она предложила и трем другим владельцам продать ей свои квартиры, но те отказались.

«Раиса Тимофей угрожала, что, если мы не хотим по-хорошему, то нас заставят продать жилье. Сначала одну из квартир сдали в аренду большой семье из 30 человек. Они шумели, устраивали бардак во дворе. Потом полиция многих из них арестовала по подозрению в воровстве и торговле людьми. Потом Тимофей перевела свою собственность на имя зятя Василе Лесника. С тех пор нас мучают похоронным маршем», — рассказала Бусуйок.

Как рассказали другие жители этого дома, полицейские составили уже 30 протоколов за нарушение тишины. В полиции журналистам сообщили, что не могут найти Лесника, а штрафы все еще не оплачены.

Адвокат пострадавших семей Штефан Балмуш считает, что полиция в сговоре с Лесником. Балмуш рассказал, что Лесник нанял человека, который занимается его недвижимостью на Матеевича — общается со съемщиками, оплачивает счета. «Участковые знают, кто этот человек, у них есть и видеозапись того, как он заходит в квартиру, откуда слышна музыка. Поэтому оправдания полиции, что они просто не могут найти владельца, необоснованы», — утверждает Балмуш.

Лесник — директор предприятия Coop-Alimentara. Журналисты несколько дней пытались с ним связаться, но безуспешно.

Раиса Тимофей же заявила, что передала все имущество семье своей дочери, ушла из бизнеса из-за проблем со здоровьем, а с зятем не общается. Она также заявила, что жители дома на Матеевича некорректно себя вели по отношению к ней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: