В Кишиневе в июне общественный транспорт будет ходить по субботам. По каким именно
2 мин.

В Кишиневе в июне общественный транспорт будет ходить по субботам. По каким именно

В Кишиневе в июне не будет работать транспорт в поминальные дни и в выходные, в которые бюджетники не будут работать. Такое решение приняла 2 июня кишиневская комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

Таким образом, общественный транспорт в Кишиневе не будет ходить в поминальные дни с 6 по 8 июня. Также транспорт не будет ходить в воскресенье, 14 июня, в выходные 20-21 июня и в воскресенье, 28 июня. Две субботы 13 и 27 июня, когда бюджетники будут отрабатывать нерабочие дни, транспорт будет ходить.

Напомним, ранее нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приняла решение о том, в Кишиневе и Бельцах до 30 июня общественный транспорт не будет работать в выходные. Как заявил недавно мэр Кишинева Ион Чебан, мэрия направит обращение нацкомиссии по ЧС с просьбой разрешить работу общественного транспорта в столице по выходным и в поминальные дни.

Напомним, что сегодня правительство рассмотрит проект, согласно которому, в Молдове бюджетники раз в две недели с 13 июня до 14 ноября будут отрабатывать нерабочие дни, которые правительство предоставило во время чрезвычайного положения. В то же время, чтобы отработать оставшиеся дни, бюджетникам с понедельника по пятницу увеличат рабочий день и сократят обеденный перерыв.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: