В Криулянах мужчина взял в заложники односельчан. Трое человек госпитализированы
50 сек.

В Криулянах мужчина взял в заложники односельчан. Трое человек госпитализированы

Жителя Криулян задержали 11 января за то, что он взял в заложники двух односельчан и попытался их убить. Двух мужчин и одну женщину госпитализировали.

Как сообщает пресс-служба полиции, инцидент произошел в селе Старые Мэлэешты Криулянского района вечером 11 января. Подозреваемый поссорился с двумя односельчанами, которые пришли к нему в гости. Мужчина достал из сейфа пистолет «Байкал» и выстрелил по несколько раз в каждого гостя.

În seara zilei de 11 ianuarie, în jurul orelor 20.30, polițiștii din Criuleni, au fost sesizați de o femeie, locuitoare…

Geplaatst door Poliția Republicii Moldova op Zaterdag 11 januari 2020

Жена одного из пострадавших тот момент была на улице. Она попыталась зайти в дом, однако, хозяин дома выстрелил ей в ногу и забаррикадировался там.

Раненая женщина вызвала полицию. Когда правоохранители приехали, мужчина открыл по ним огонь. Несмотря на это, полицейским удалось обезвредить нападавшего. Против него завели уголовное дело по нескольким статьям: попытка убийства, нападение на сотрудников полиции при исполнении обязанностей, взятие заложников и незаконное хранение оружия.

Всех пострадавших госпитализировали. Оба мужчины находятся в очень тяжелом состоянии.