В МИДЕИ назвали предварительную причину задержания Кавкалюка в Шереметьево
2 мин.

В МИДЕИ назвали предварительную причину задержания Кавкалюка в Шереметьево

Лидера партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георге Кавкалюка могли задержать в аэропорту Шереметьево в Москве из-за нарушений правил въезда в Россию. Об этом сообщило 4 июля министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

Как отметили в пресс-службе МИДЕИ, ссылаясь на информацию, полученную от посольства Молдовы в России, Кавкалюка и еще двух представителей партии PACE задержали из-за несоблюдения правил въезда в Россию, действующих во время пандемии.

«По предварительной информации, речь идет о преднамеренном несоблюдении правил въезда на территорию РФ», — заявили в МИДЕИ.

В МИДЕИ подчеркнули, что сотрудники посольства Молдовы в России еженедельно обновляют информацию о правилах въезда в Россию в связи с введением властями этой страны ограничений на въезд из-за распространения COVID-19. МИДЕИ и посольство публикуют на своих сайтах предупреждение о правилах въезда.

В министерстве уточнили, что после появления информации о задержании трех граждан РМ, в Шереметьево отправились представители дипмиссии Молдовы.

Напомним, что сегодня утром в аэропорту Шереметьево в Москве задержали лидера PACE Георге Кавкалюка. Он прилетел в Россию, чтобы встретиться со своими избирателями в Санкт-Петербурге. Вместе с Кавкалюком в Россию прибыли вице-председатель PACE по диаспоре Валентина Джямэнэ и вице-председатель партийной организации в Кишиневе Александру Кырпэ. Кавкалюка увели в неизвестном направлении, и о нем пока ничего не известно, заявили представители партии. Джямэнэ и Кырпэ остались в аэропорту. «Все трое вакцинированы от COVID-19, есть у них при себе и отрицательные тесты на коронавирус», — заявили в PACE на пресс-конференции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: