В Молдове банки обещали поддержку фермерам, пострадавшим от засухи
1 мин.

В Молдове банки обещали поддержку фермерам, пострадавшим от засухи

Молдавские банки готовы поддержать сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Как заявили 20 августа в Ассоциации банков Молдовы, все они откажутся от процентов и сборов за продление срока погашения кредитов, предоставленных сельхозпроизводителям. Остальные меры поддержки будут банки будут обсуждать со своими клиентами, занятыми в сельском хозяйстве.

x

«Каждый банк готов вместе со своими клиентами изучить влияние засухи на сельское хозяйство и экономическую деятельность фермеров, чтобы определить индивидуальные меры для каждого клиента в зависимости от его ситуации», — отмечается в релизе ассоциации.

Напомним, что накануне правительство увеличило фонд субсидий для сельхозпроизводителей до 300 млн леев. Также правительство приняло проект, упрощающий процедуру получения государственных субсидий для фермеров. В планах — объявить мораторий на налоговые проверки, а также найти возможность помочь фермерам с кредитами.

Власти ищут возможности поддержать сельхозпроизводителей, которые с 11 августа проводят акции протеста против бездействия правительства во время кризиса в сельском хозяйстве. Фермеры потребовали компенсировать понесенные ими убытки в размере не менее 3 тыс. леев за гектар пострадавшего урожая, а не чуть более 1000 леев, как предложило правительство.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: