В Молдове более сотни церквей провели службы с участием прихожан. Их всех оштрафуют
2 мин.

В Молдове более сотни церквей провели службы с участием прихожан. Их всех оштрафуют

В Молдове 29 марта более чем в сотне церквей прошли религиозные службы с участием прихожан. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику, отметив, что всех нарушителей оштрафуют.

x

Кику сообщил, что получил статистику от министерства внутренних дел, согласно которой из 1441 церкви в Молдове 787 прекратили работу. Еще 369 провели службы с участием только священников, а 285 — разрешили прийти верующим в церковь, но на службе было не более трех человек.

«Но еще больше сотни церквей нарушили распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям, и полиция составила протоколы обо всех подобных нарушениях. Виновных оштрафуют», — заявил Кику.

«Очень жаль, что мы дошли до такого, когда не соблюдают правила. Но, если больше 900 церквей смогли соблюсти меры, я не понимаю, почему не все соблюли. Государство должно обеспечить соблюдение правил, я благодарю священников, которые послушались, и мне жаль, что некоторые этого не сделали», — добавил премьер.

Напомним, что в Молдове с 27 марта ужесточили карантинные меры в связи с риском распространения коронавируса. Премьер-министр Ион Кику сообщил, что следующая неделя в Молдове будет нерабочей. Кроме этого, начиная с 27 марта, в Молдове запрещено собираться группами более трех человек. Обо всех ограничениях, которые ввели в стране на период чрезвычайного положения, и о том, какое наказание грозит за их нарушение, вы можете прочитать тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: