В Молдове из-за дождя пострадали десятки домашних хозяйств. На местах работали спасатели
1 мин.

В Молдове из-за дождя пострадали десятки домашних хозяйств. На местах работали спасатели

В Молдове десятки хозяйств пострадали от прошедших во многих районах страны дождей. Спасатели Генинспектората чрезвычайных ситуаций 16 июня откачивали воду из дворов и подвалов частных домов во многих районах страны.

В частности, в селе Вэлены Кагульского района три бригады пожарных выкачали воду из затопленных дворов 10 частных домов.

Помощь спасателей понадобилась и в нескольких населенных пунктах Теленештского, Флорештского, Унгенского районов и Гагаузии.

Следует отметить, что обильные осадки накануне выпали в Окницком, Сорокском, Унгенском, Дондюшанском, Криулянском, Леовском, Сынжерейском районах и в Гагаузии. В результате дождей пострадали и сельхознасаждения.

Служба по борьбе с градом сообщила 17 июня, что накануне в Сороках, Сынжерей, Корнештах и Чадыр-Лунге сотрудники службы выпустили по грозовым тучам около 160 ракет. За последний месяц служба использовала около 5 тыс. ракет, чтобы предотвратить град.

Напомним, ранее и. о. министра сельского хозяйства Ион Пержу рассказал, что в Молдове из-за дождя, града и сильного ветра с мая были практически уничтожены около 3 тыс. гектаров сельхозкультур. Ущерб, нанесенный непогодой, оценивается примерно в 35 млн леев. Из них 30 млн леев — ущерб сельскому хозяйству.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: