В Молдове компаниям оплатят проценты по кредитам на выплату зарплат за шесть месяцев
1 мин.

В Молдове компаниям оплатят проценты по кредитам на выплату зарплат за шесть месяцев

В Молдове компаниям и предприятиям, которые до конца года возьмут кредиты в банках и небанковских финансовых организациях на выплату зарплаты, государство покроет проценты по ним. Кредиты можно будет брать в размере фонда заработной платы за шесть месяцев. Такой проект 10 июня утвердило правительство.

Правительство внесло поправки в Программу субсидирования процентов по кредитам, расширив категории предприятий и компаний, которые могут воспользоваться этой программой. Проект поправок разработало министерство финансов.

По словам министра финансов Сергея Пушкуцы, цель этих поправок — обеспечить доступ к финансированию большего числа предприятий в условиях существующего кризиса.

Таким образом, согласно поправкам, государство будет оплачивать проценты по кредитам, которые предприятия возьмут с 1 мая до конца года в банках или микрофинансовых организациях. При этом предприятия и некоммерческие компании смогут взять кредиты в размере фонда заработной платы за шесть месяцев.

Согласно проекту, следить за предоставлением субсидий предприятиям, которые во время чрезвычайного положения были вынуждены остановить работу или не выплачивали зарплату работникам, будет Государственная налоговая служба.

На заседании правительства премьер-министр Ион Кику предложил продлить программу и на следующий год. Но, по словам Пушкуцы, этот вопрос рассмотрят во время утверждения бюджета на 2021 год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: