В Молдове паллиативную помощь хотят выделить в отдельную программу медстрахования
40 сек.

В Молдове паллиативную помощь хотят выделить в отдельную программу медстрахования

Парламентская комиссия социальной защиты, здоровья и семьи одобрила на заседании 18 ноября законопроект, который позволит выделить паллиативную помощь в отдельную субпрограмму медстрахования. Как отметили в пресс-службе парламента, инициатива соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

x

Авторы законопроекта отмечают, что паллиативная помощь должна входить в бесплатный минимум медицинских услуг, предоставляемых государством бесплатно. Они предлагают включить ее в отдельную субпрограмму расходов фондов обязательного медицинского страхования. Также правительство должно будет одобрить регламент работы служб паллиативной помощи и стандартов качества.

Проект должен получить одобрение парламента. Его должны представить депутатам на одном из ближайших пленарных заседаний.

(ДОПОЛНЕНО 19.11.20) Как уточнили NM в пресс-службе Национальной компании медстрахования, паллиативную медицинскую помощь в Молдове оказывали бесплатно и раньше. Разница в том, что теперь ее технически выведут в отдельную субпрограмму.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: