В Молдове полиция провела ночной рейд в одном из баров (ВИДЕО)
2 мин.

В Молдове полиция провела ночной рейд в одном из баров (ВИДЕО)

Несколько нарядов полиции в ночь с 23 на 24 января провели рейд в одном из баров, чтобы проверить, соблюдают ли там решения властей в связи с эпидемией коронавируса. В частности, барам и ресторанам запрещено работать с 22:00 до 7:00. Несмотря на запрет, в одном из таких заведений в полночь собрались несколько десятков человек. Кроме того, в этом заведении посетителям не выдают чеки, за что руководству грозит дополнительный штраф за уклонение от уплаты налогов. За проведением рейда следила съемочная группа Front Line.

x

Хотя полицейские не сообщают, где находится заведение, по словам правоохранителей, там собираются сотни человек из разных районов страны.

Незадолго до приезда полиции кто-то сообщил администрации заведения о готовящейся проверке, поэтому многие посетители успели выйти на улицу.

Однако, несмотря на позднее время, в баре было накурено, а столы не убраны. Владелица заведения заявила, что бар закрыли в 22:00, как положено, просто не успели еще убрать.

На улице стояли десятки человек, которые успели выйти из бара до приезда полиции. Они не успели даже заплатить за выпитое. Молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения и в присутствии полиции не могли сесть за руль припаркованных у бара машин. Поэтому пока полиция не уехала, они продолжали стоять у заведения.

Владельцам бара грозят штрафы.

Следует отметить, что в ноябре 2020 года в Молдове снизили штрафы за несоблюдение мер профилактики или борьбы с эпидемическими заболеваниями и мер общественного здравоохранения. Таким образом, сумму штрафа снизили с 22 500 — 25 000 до 2000-5000 леев для физических лиц. Для юридических лиц штраф составляет 10 000 — 35 000 леев.

Напомним, в Молдове до 15 февраля продлили режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении. В стране сохраняются прежние ограничения. В частности, запрещена работа ночных клубов и караоке. Бары, рестораны и кафе не будут работать в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки. Это же касается и заведений, расположенных на автозаправках, в торговых центрах, в аэропорту и в пунктах пересечения границы.

Рестораторы страны призвали власти отменить запрет на работу заведений общепита в ночное время. Представители Национальной ассоциации ресторанов и баров (MĂR) 14 и 15 января провели акцию протеста, выключив на две минуты свет в заведениях общепита в 19:00.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: