В Молдове сотрудники МВД за месяц сдали более тонны крови
2 мин.

В Молдове сотрудники МВД за месяц сдали более тонны крови

В Молдове сотрудники министерства внутренних дел за месяц сдали тонну крови и плазмы, чтобы помочь тяжелобольным, нуждающимся в переливании, в том числе пациентам с коронавирусом. Об этом 29 октября сообщил глава Гениспектората полиции Серджиу Паю.

x

Как отметил Паю, полицейские откликнулись, когда узнали, что Центр переливания крови столкнулся с острым дефицитом донорской крови.

«Понимая, что эта помощь жизненно важна для лечения тяжелобольных людей, в том числе пациентов с коронавирусом, для которых каждая капля крови равноценна жизни, сотрудники инспекторатов полиции по всей стране, подразделений спецназа Fulger и сотрудники Нацинспектората общественного порядка массово начали сдавать кровь. И вот меньше чем через месяц с особой гордость сообщаю, что семья национальной полиции достигла цели. (…) Сегодня мы сдали больше тонны крови и плазмы!»  — отметил Паю.

Он рассказал, что донорская кровь поможет более тысячи больным справиться с болезнями.

Напомним, минздрав призывает всех, кто переболел коронавирусом, сдать плазму и помочь тяжелобольным. В ведомстве пояснили, что плазма тех, кто вылечился от COVID-19, содержит антитела, поэтому является эффективным лекарством для лечения пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. При этом донорами могут стать только мужчины от 18 до 60 лет, которые не страдают хроническими заболеваниями и переболели COVID-19. Дело в том, что антитела в женской крови могут спровоцировать осложнение, в особенности на легкие, которое называется синдромом Трали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: