В Молдове у депутата парламента подозревают коронавирус (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Молдове у депутата парламента подозревают коронавирус (ОБНОВЛЕНО)

Независимый депутат парламента Александр Олейник находится на карантине, поскольку у него появились симптомы коронавируса. Об этом 13 апреля на заседании Конституционного суда (КС) рассказала судья КС Люба Шова.

ОБНОВЛЕНО 13:32 На просьбу NM подтвердить или опровергнуть слова судьи КС, Олейник сказал, что чувствует себя хорошо.
«Я не слышал, что г-жа судья сказала что-то такое, хотя смотрю заседание в прямом эфире. Я чувствую себя хорошо. Я самостоятельно решил на две недели изолироваться», — сказал Олейник. Депутат отметил, что по собственному желанию решил соблюдать карантин, однако отказался раскрывать все подробности подобного решения.

КС в настоящее время рассматривает вопрос о конституционности пакета антикризисных законов, за которые правительство взяло на себя ответственность.

Во время слушаний судья КС Люба Шова рассказала, что в конституционности пакета законов усомнился и депутат Александр Олейник, который подал обращение в КС наряду с депутатами от оппозиции. На вопрос министра юстиции Фадея Нагачевского, почему Олейник не присутствует на рассмотрении, Шова ответила, что у него подозревают коронавирус. Поэтому он находится на карантине.

Напомним, что ранее коронавирус обнаружили у сотрудника секретариата парламента. Однако, как сообщили в пресс-службе парламента, он не мог никого заразить в парламенте, поскольку последний раз приходил на работу до заражения.

Также коронавирус подтвердили и у главы Пограничной полиции Корнелиу Гроза, который до 6 апреля присутствовал на всех заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: