В Молдове умерли еще пять пациентов с коронавирусом. Еще 27 — в критическом состоянии
1 мин.

В Молдове умерли еще пять пациентов с коронавирусом. Еще 27 — в критическом состоянии

В Молдове за минувшую ночь умерли еще пять пациентов с коронавирусом. В больницах в тяжелом состоянии находятся 444 пациента. Об этом 18 июня сообщило министерство здравоохранения.

В Институте скорой помощи скончались два пациента^ 57-летний мужчина из Кишинева, страдавший гипертонией, циррозом печени, анемией и бронхопневмонией, и 61-летний житель Яловенского района, у которого тоже были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза, гипертония.

В клинической больнице Бельц умерла 65-летняя жительница города. Ее доставили в больницу 16 июня в тяжелом состоянии. У пациентки было ожирение, сахарный диабет, гипертония.

В Республиканской клинической больнице (РКБ) умер 36-летний житель Страшен. Его госпитализировали 31 мая. У пациента была сердечная недостаточность, врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки.

Также в РКБ умер 46-летний житель Гагаузии. Его госпитализировали 12 июня. У пациента были больные почки, гипертония и кардиомиопатия.

В больницах в тяжелом состоянии находятся 444 пациента, 27 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
За последние сутки из больниц выписали 175 человек.

Таким образом, из 12732 человек, у которых обнаружили коронавирус, 7252 выздоровели, 437 — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: