В Молдове в ближайшие дни могут открыть рынки. Но не все
2 мин.

В Молдове в ближайшие дни могут открыть рынки. Но не все

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что предложил правительству в ближайшие несколько дней открыть рынки в селах и небольших районных центрах. Додон 8 мая в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» рассказал, что открывать рынки будут поэтапно, центральные рынки в Кишиневе и Бельцах откроют в последнюю очередь.

x

«Я бы сделал это в несколько этапов. На первом этапе следует открыть рынки во всех селах и небольших районных центрах. Так как там маленькие рынки, продовольственные и непродовольственные. Поэтому, возможно, их откроют даже в эти  выходные. На втором этапе откроют рынки в более крупных районных центрам. Там выше риск заражения, поскольку на рынках собирается много людей. Их откроют, например, в следующую субботу. И уже на следующем этапе откроются крупные городские рынки, как, например, в Кишиневе, Бельцах. Но это мое решение. Я обсудил это с правительством, и оно вместе со специалистами из здравоохранения должно решить», — сказал Додон.

Президент выразил надежду, что сегодня примут такое решение.

Но, по словам Додона, на рынках нужно будет соблюдать дистанцию и все правила гигиены, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Также президент отметил, что после отмены чрезвычайного положения в стране 15 мая могут возобновить работу парикмахерские, а также бары и рестораны. Как отметил Додон, «в ближайшее время, возможно, с 15 мая или даже в эти выходные снимут запрет на некоторые виды деятельности». При этом президент отметил, что все зависит от развития эпидемиологической ситуации в стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: