В Молдове в партии куриных пельменей обнаружили сальмонеллу
40 сек.

В Молдове в партии куриных пельменей обнаружили сальмонеллу

В Молдове не допустили к продаже партию куриных пельменей. В ней обнаружили сальмонеллу. Об этом 28 июля сообщило Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Как рассказали в ANSA, в партии куриных пельменей (50 коробок по 6 кг) во время проверки обнаружили сальмонеллу. Этот товар не допустили на рынок страны. Его уничтожат.

Отметим, что возбудитель сальмонеллеза погибает за 3-4 минуты при температуре 100 °C. Даже в холодильнике бактерия способна жить и плодиться в течение 1 года. Опасность сальмонеллеза состоит в том, что инфекция затрагивает все продукты, которые находятся в холодильной камере рядом с яйцами.

В Молдове в партии куриных пельменей обнаружили сальмонеллу

ansa.md

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: