В Молдове водителя приговорили к четырем годам тюрьмы. Он насмерть сбил пешехода
1 мин.

В Молдове водителя приговорили к четырем годам тюрьмы. Он насмерть сбил пешехода

В Молдове водителя Ford Mondeo, насмерть сбившего пешехода, приговорили к четырем годам тюрьмы. Водитель сел за руль, несмотря на то, что суд лишил его на два года водительских прав. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как отмечает прокуратура, за два месяца до этого происшествия водителя лишили прав, признав его виновным в аварии. Но, несмотря на запрет суда, он сел за руль и сбил пешехода, переходившего дорогу.

Первоначально Кагульский суд приговорил водителя к двум с половиной годам лишения свободы, но он опротестовал решение в Апелляционной палате Кагула, добившись того, что суд приговорил его к четырем годам тюрьмы условно.

Прокуроры обжаловали это решение в Высшей судебной палате, которая приговорила водителя к четырем годам тюрьмы. Также его лишили права управлять автомобилем в течение трех лет.

Напомним, что в Кагуле в 2017 году водитель Ford насмерть сбил пешехода, переходившего улицу в неположенном месте. Водитель скрылся с места происшествия, однако, полиция нашла его в тот же день.