В Молдове зафиксировали первый за 20 лет случай столбняка. Пациент находится в тяжелом состоянии
2 мин.

В Молдове зафиксировали первый за 20 лет случай столбняка. Пациент находится в тяжелом состоянии

В Молдове зафиксировали первый случай столбняка за последние 20 лет. Инфекцию обнаружили у 72-летнего жителя Комратского района, который во время работы по дому поранил ногу циркулярной пилой.

Как сообщает Moldova 1, мужчине оказали необходимую медицинскую помощь, но вскоре его состояние ухудшилось. Родственники обвиняют врачей в халатности.

Как рассказала дочь мужчина Лариса Дерменжи, врачи хорошо обработали и зашили рану. Но не сделали прививку от столбняка.

«Насколько известно, вакцинировать необходимо в течение 24 часов, но его вызвали на вакцинацию только через 48 часов. Его состояние очень тяжелое, он уже пять дней находится в реанимации», — рассказала женщина.

Руководство больницы в Комрате заявило, что пациенту оказали всю необходимую помощь. Там обещали провести внутреннее расследование.

Пациент последний раз вакцинировался от столбняка в 60 лет. Следует отметить, что вакцину от столбняка вводят каждые 10 лет.

По данным ВОЗ, причина столбняка — инфицирование пореза или раны спорами бактерии Clostridium tetani, и в большинстве случаев болезнь развивается в течение 14 дней после инфицирования. Столбняк не передается от человека человеку.

Основные симптомы: спазм челюсти или невозможность открыть рот, внезапные болезненные мышечные спазмы, затрудненное глотание, конвульсии, головная боль, высокая температура и потоотделение изменение показателей кровяного давления и учащенное сердцебиение.

При развитии столбняка требуется неотложная медицинская помощь, в частности, незамедлительное лечение с использованием противостолбнячного иммуноглобулина человека, интенсивная обработка раны, препараты против мышечных спазмов, антибиотики, противостолбнячная вакцинация.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: