В нескольких филиалах Мoldovatransgaz проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)
50 сек.

В нескольких филиалах Мoldovatransgaz проходят обыски (ОБНОВЛЕНО)

Правоохранительные органы проводят обыски в филиалах Moldovatransgaz в Бельцах, Шолдэнештах и Яловенах. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью.

Обыски проходят не только в филиалах, но и в домах сотрудников предприятия.

ДОПОЛНЕНО В 16:14. Генпрокуратура сообщила, что обыски прошли в рамках уголовным делом о причинении Moldovagaz дочерними предприятиями ущерба в размере 20 млн леев. Обыски прошли в офисе Moldovatransgaz, а также в Бельцком, Шолданештском и Яловенском филиалах Moldovagaz. Во время обысков  изъяли документы, связанные с этим уголовным делом, и деньги неизвестного происхождения.

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) сообщило 5 ноября, что проводит проверку в офисе компании Moldovagaz. Агентство намерено проверить, соблюдает ли руководство компании закон и постановления НАРЭ, которые касаются повышения эффективности работы и минимизации расходов.

За неделю до этого Национальный инспекторат расследований совместно с Прокуратурой по борьбе с оргпреступностью провели обыски в филиале MoldovaGaz в Унгенах — UngheniGaz.