В Нидерландах задержали рейс, после того как подросток разослал всем пассажирам фото авиакатастрофы
1 мин.

В Нидерландах задержали рейс, после того как подросток разослал всем пассажирам фото авиакатастрофы

В Нидерландах подростка сняли с рейса, после того как прямо перед вылетом он отправил другим пассажирам фото авиакатастрофы. Как сообщает 16 августа ВВС, это уже второй случай в стране за неделю, когда рейс задерживается из-за того, что кто-то решил поделиться с пассажирами фотографиями крушения самолета.

Как сообщили в полиции, подросток разослал фото, воспользовавшись приложением Air Drop, которое позволяет людям обмениваться файлами с любым пользователем iPhone, который находится рядом. Фото получил и пилот самолета, у которого тоже iPhone.

Авиакомпании Transavia пришлось задержать рейс в Хорватию, так как у пассажиров началась паника, а служба безопасности расценила массовую рассылку как угрозу взрыва. Пилот самолета предупредил, что никто никуда не полетит и не выйдет из самолета, пока не найдут виновного. После этого пассажир признался.

После этого юношу задержала и допросила военная полиция. «Мы расцениваем это как своего рода угрозу взрыва бомбы. Фото видели сотрудники авиакомпании, фото видели дети. Это серьезный инцидент. Поэтому капитан подал официальную жалобу», — заявил представитель Transavia местной телекомпании Rijnmond.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: