Кто и почему отпустил участников избиения у Кафедрального собора. Полиция проводит внутреннее расследование
2 мин.

Кто и почему отпустил участников избиения у Кафедрального собора. Полиция проводит внутреннее расследование

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) 28 октября начал внутреннее расследование в связи с избиением в сквере Кафедрального собора. Заместителя главы  инспектората полиции сектора Буюканы, главу отдела уголовного преследования и офицера этого же инспектората отстранили от должности до окончания расследования. Об этом заявил и.о. главы ГИП Георгий Балан, сообщает TV8.

Балан подтвердил, что полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство». Но, по его словам, если судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что пострадавшие получили серьезные травмы, дело могут переквалифицировать по другой статье.

Напомним, что на 20-летнего жителя Кишинева Лучиана Крэчуна и его друга вечером 24 октября напали семеро неизвестных, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло около 23:00 в Кафедральном парке в центре Кишинева. Другу Крэчуна удалось убежать, поэтому он получил легкие травмы. Крэчун же попал в больницу в тяжелом состоянии. Отец пострадавшего пожаловался, что врачи Больницы скорой медицинской помощи долго не оказывали помощь его сыну. 

Вскоре полиция задержала предполагаемых агрессоров, которые утверждали, что они — студенты вуза. После допроса подозреваемых отпустили на свободу. В полиции объяснили это тем, что молодые люди не представляют опасности для общества. 

Адвокат семьи Крэчуна Ион Вэздоагэ рассказал в комментарии Ziarul de Garda, что, по словам жертвы, нападавшие пытались украсть у него велосипед. Юрист считает, что дело должно быть заведено по статье «грабеж», а не «хулиганство».