В Приднестровье усилили контроль за вывозом валюты
1 мин.

В Приднестровье усилили контроль за вывозом валюты


В Приднестровье усилили контроль за вывозом валюты за пределы региона. Об этом в эфире местного телевидения сообщил лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук, уточнив, что дал соответствующие указания компетентным органам, передает «Инфотаг».

«На границе в последние дни наблюдается ажиотаж по выезду в Кишинев для приобретения там товаров и материальных ценностей. Изменение курса валют в Молдове сказывается и на ситуации в Приднестровье, наблюдается падение спроса на наши товары. А это замедление внешнеэкономических контактов, связей, поставок и так далее. Население завозит товары из Молдовы и Украины, а Приднестровье теряет доходы»,— отметил Шевчук.

Он не согласен с предложениями девальвировать приднестровский рубль, считая, что из-за нестабильной ситуации этот процесс может выйти из-под контроля. «У нас достаточно средств, в частности безналичной валюты, чтобы сбалансировать наличную денежную массу. Да, принят ряд непопулярных решений с точки зрения валютного регулирования, но в этой связи ожидать либеральных решений не приходится, потому что фактически мы ощущаем последствия экономической войны с Россией, элементы давления Украины и Молдовы на Приднестровье. Мы видим, что это все бьет по благосостоянию приднестровских граждан»,— подчеркнул Шевчук.

В конце прошлого года, напомним, администрация Приднестровья ограничила вывоз наличной валюты из региона суммой $5 тыс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: