В Приднестровье выплатят долги уволившимся бюджетникам и снявшимся с учета пенсионерам
2 мин.

В Приднестровье выплатят долги уволившимся бюджетникам и снявшимся с учета пенсионерам


В Приднестровье выплатят долги по зарплате и пенсиям, но лишь определенным категориям. Речь идет о пенсионерах, снявшихся с учета в Пенсионном фонде республики (в основном это те, кто перешел на российские пенсии), а также работниках бюджетной сферы, которые уволились, но не получили полный расчет по зарплате. Об этом сегодня на рабочем совещании сообщила врио председателя правительства Приднестрофья Майя Парнас, отмечает novostipmr.com.

«У нас появился незапланированный источник пополнения бюджета, и, по предварительным расчетам, этих средств хватит на выплату задолженности перед этими гражданами»,— отметила она.

«Мы начнем выплаты с понедельника. С теми пенсионерами, кто находится на территории республики, мы будем связываться лично, для информирования тех, кто выехал за пределы Приднестровья, мы свяжемся с их доверенными лицами, контакты которых они нам оставили. Мы с самого начала вели индивидуальный учет по каждому пенсионеру»,— сказала министр по соцзащите и труду Оксана Буланова.

Минфин также заявил о готовности начать выплату задолженности уволившимся бюджетникам. «Но нам потребуется некоторое время, чтобы бюджетные организации предоставили заявки в министерство финансов и финансовые управления городов и районов данные по уволившимся работникам. Мы готовы приступить с завтрашнего дня, но и бюджетные организации должны оповестить своих работников о том, что они должны прийти и получить расчёт»,— отметила глава ведомства Елена Гиржул.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: