В пяти регионах Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи
40 сек.

В пяти регионах Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

В пяти регионах на севере Италии объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с сильнейшей за 70 лет засухи. Об этом 5 июля сообщает BBC.

«Введение режима ЧС необходимо для борьбы со сложившейся ситуацией, требующей исключительных мер и полномочий», — говорится в заявлении правительства Италии.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в пяти регионах на севере Италии: Эмилию-Романью, Фриули-Венецию-Джулию, Ломбардию, Пьемонт и Венето. На борьбу с нехваткой воды эти регионы получат € 36,5 млн.

По оценкам итальянского сельскохозяйственного союза Coldiretti, засуха угрожает уничтожить более 30% сельхозпродукции региона. Причиной засухи стало крайне незначительное число осадков, выпавших за зиму, в сочетании с летней жарой.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: