В сети ресторанов в Кишиневе прошли обыски
50 сек.

В сети ресторанов в Кишиневе прошли обыски

Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) и полиция сообщили 24 октября об обысках в столичной сети ресторанов. Правоохранители подозревают руководство сети в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Одного человека уже задержали.

Согласно материалам дела, с января 2020 года по май 2022 года трое администраторов сети, используя свои рестораны, отмывали деньги и уклонялись от уплаты налогов. Следствие установило, что в ресторанах клиентам не выдавали чеки,  вели двойную бухгалтерию и таким образом отмыли и присвоили более 60 млн леев.

Во время обысков в домах, автомобилях и ресторанах офицеры НЦБК и прокуроры конфисковали компьютеры и документы, подтверждающие допущенные нарушения. Одного из подозреваемых задержали на 72 часа.

В НЦБК и полиции не сообщили, о какой именно сети речь. Некоторые СМИ утверждают, что обыски прошли в сети «Taxi Blues». NM связался с администрацией ресторанов, но там отказались ответить на вопросы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: