В США покончили с собой участник штурма Капитолия и полицейский, подавлявший протест
2 мин.

В США покончили с собой участник штурма Капитолия и полицейский, подавлявший протест

В США 9 января покончили с собой один из участников штурма Капитолия и полицейский, который участвовал в подавлении протеста. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на местные СМИ.

x

В частности, спустя три дня после штурма здания Капитолия покончил с собой один из его участников — 53-летний житель штата Джорджия Кристофер Стэнтон. Его тело нашли в подвале его дома. Он выстрелил себе в грудь. Стэнтон работал финансовым консультантом.

Также 9 января совершил самоубийство 51-летний сотрудник полиции Капитолия Говард Либенгуд, который участвовал в подавлении штурма.

Напомним, что 6 января сторонники проигравшего выборы президента США Дональда Трампа после его речи на митинге в Вашингтоне прорвались к Капитолию, где на совместном заседании Сената и Палаты представителей утверждались итоги выборов. Протестующим удалось ворваться в здание. Дебаты в Конгрессе были приостановлены на несколько часов, а законодатели эвакуированы. Участники беспорядков вступили в столкновения с полицией, стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ. В Вашингтон прибыла Национальная гвардия. В результате штурма Капитолия погибли пять человек, включая полицейского, который от полученных травм скончался на следующий день. После беспорядков власти возбудили как минимум 25 уголовных дел о внутреннем терроризме.

После столкновений Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в Вашингтоне, чтобы обеспечить безопасность граждан до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: