В Турции с 17 мая ослабят ограничения, введенные из-за коронавируса
1 мин.

В Турции с 17 мая ослабят ограничения, введенные из-за коронавируса

В Турции ослабят ограничения, введенные в стране из-за всплеска заражений коронавирусом. Указ «О постепенной нормализации жизни» разослало региональным властям министерство внутренних дел страны, сообщило РБК.

С 17 мая в Турции разрешат междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время. При этом автобусы и поезда должны быть заполнены только на 50%.

Кроме того, в будние дни торговые центры, хозяйственные и галантерейные магазины будут работать с 10:00 до 20:00. Продуктовые магазины и рынки смогут работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

В то же время в Турции продлили до 1 июня действие комендантского часа. Гражданам нельзя выходить на улицу по выходным и с 21:00 до 05:00 по будням. В сообщении МВД страны сказано, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок.

Напомним, что власти Турции ужесточили карантинные меры в середине апреля, когда суточная заболеваемость коронавирусом достигла почти 55 тыс. случаев заражения. В стране ввели комендантский час выходного дня и по будням с 19:00 до 05:00. Ресторанам и кафе разрешили работать только на доставку, спортивные залы закрыли, мероприятия в закрытых помещениях отменили.

В конце апреля в Турции объявили полный локдаун. Для граждан ввели запрет на междугородние поездки без специального разрешения, школы перевели на дистанционное обучение, детские сады закрыли, большинство учреждений приостановили работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: