В Украине 13 апреля могут начать вакцинацию китайской вакциной CoronaVac. Эту вакцину закупит и Молдова
2 мин.

В Украине 13 апреля могут начать вакцинацию китайской вакциной CoronaVac. Эту вакцину закупит и Молдова

В Украине 13 апреля могут начать прививать население вакциной CoronaVac, которую Украина закупила у китайской фармкомпании Sinovac. Вакцинировать будут людей с ограниченными возможностями, патрульных полицейских и спортсменов, которые будут участвовать в олимпийских играх в этом году. Об этом сообщил РБК Украина со ссылкой на главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

x

Как отметил Ляшко, 12 апреля китайскую вакцину могут отправить в регионы, и тогда вакцинацию могут начать 13 апреля.
Ляшко заявил, что CoronaVac расфасовали в  шприцы по одной дозе.

По словам санитарного врача, китайским препаратом будут вакцинировать людей с ограниченными возможностями и тех, кто за ними ухаживает, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на Олимпийских играх в 2021 году.

«Также препаратом CoronaVac будут вакцинировать представителей критической инфраструктуры. Это в первую очередь сотрудники патрульной полиции», — сказал Ляшко.

Следует отметить, что Молдова также закупит 400 тыс. доз вакцины от коронавируса CoronaVac, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinovac Biotech. Вакцина одобрена в 20 странах. 13 января ее разрешили к применению власти Турции. Несколько азиатских стран: Сингапур, Малайзия и Филиппины, а также Бразилия подписали соглашения о закупках CoronaVac. Также вакцину одобрили в Азербайджане, Чили, Эквадоре, Доминиканской Республике и др. Однако CoronaVac до сих пор проходит завершающую стадию согласования в ВОЗ. NM коротко рассказал, что сегодня известно об этой вакцине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: