В Великобритании ужесточили правила въезда в страну. И открыли карантинные отели
1 мин.

В Великобритании ужесточили правила въезда в страну. И открыли карантинные отели

Великобритания с 15 февраля ужесточила правила въезда в страну. Теперь, кроме отрицательного теста на коронавирус, который нужно сдать перед прибытием в страну, необходимо будет сделать еще два теста во время обязательной самоизоляции. Кроме того, с 15 февраля в стране открыли «карантинные отели» для всех приезжающих. Об этом сообщил BBC.

x

Таким образом, всем приезжающим, кроме предъявления отрицательного теста при въезде в страну, необходимо будет пройти тест на второй и восьмой день 10-дневного карантина.

Те, кто хочет сократить срок самоизоляции, может сдать бесплатный тест на пятый день. Если тест будет отрицательным, карантин прекратится.

Если во время тестирования обнаружат коронавирус, то карантин продлят еще на 10 дней.

Кроме того, с 15 февраля в Великобритании открыли «карантинные отели» для всех приезжающих в страну. Согласно решению правительства, 10-дневный карантин в отеле будет нужен тем, кто приезжает из 33 стран с высоким уровнем заражения коронавирусом. Им придется предварительно забронировать номер в карантинном отеле и заплатить 1750 фунтов стерлингов. В эту сумму входят расходы на гостиницу, транспорт и тестирование. Правительство Британии заявило, что пока заключило сделки с 16 отелями, предоставив 4963 номера для новой системы карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: