В Вене полиция установила личность одного из террористов, устроивших стрельбу у синагоги. Остальные скрылись (ВИДЕО)
2 мин.

В Вене полиция установила личность одного из террористов, устроивших стрельбу у синагоги. Остальные скрылись (ВИДЕО)

Австрийская полиция установила личность одного из террористов, напавших на синагогу в Вене. В результате теракта погибли три человека, еще 15 ранены. Об этом сообщил 3 ноября министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, добавив, что сообщники террориста скрылись, поэтому жителям Вены не рекомендуется выходить сегодня из дома, передает Reuters.

x

Аналитический портал SITE Intelligence Group, сообщил, что ИГ взяли на себя ответственность за нападение в Вене, назвав это карой за участие Австрии в коалиции по борьбе с ИГ. По данным властей, теракт был спланирован заранее.

Нападавшего убили полицейские, говорится в сообщении полиции Вены. Преступник был вооружен винтовкой и пистолетами, на нем был муляж «пояса смертника». Полиция установила имя террориста, но не стала раскрывать эту информацию.

По данным городской полиции, в результате стрельбы в шести местах в Вене погибли трое человек: двое мужчин и одна женщина; еще 15 человек, в том числе один полицейский, получили ранения, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Из-за того, что сообщники убитого террориста скрылись, жителям Вены по-прежнему рекомендовано сохранять осторожность и не посещать центр города. Австрийский канцлер Себастьян Курц назвал инцидент «отвратительным террористическим нападением», министр внутренних дел Карл Нехаммер призвал родителей не водить пока детей в школы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: