Валериу Гилецки выдвигается за океан. Где будет баллотироваться вице-спикер парламента
2 мин.

Валериу Гилецки выдвигается за океан. Где будет баллотироваться вице-спикер парламента


Вице-спикер парламента Валериу Гилецки намерен баллотироваться на предстоящих парламентских выборах как независимый кандидат в округе США и Канады. Об этом он сообщил NM. Гилецки считает, что именно в этом избирательном округе у него высокие шансы на победу.

Валериу Гилецки подал сегодня документы в окружной избирательный совет, чтобы начать сбор подписей для участия в парламентских выборах. Объясняя NM выбор округа, вице-спикер сообщил, что за время работы в парламенте он наладил связи с властями США и Канады, а, кроме того, хорошо знает молдавскую диаспору, которая живет в Америке.

«Знаю официальные власти и Канады, и Америки, а также наших сограждан. Встречался с ними все эти годы . Думаю, это хорошая основа, чтобы начать результативную кампанию», — сказал Валериу Гилецки.

Он напомнил, что возглавлял парламентскую группу дружбы Молдова-Америка и «был первым, кто подписал меморандум о сотрудничестве между парламентом Канады и парламентом Молдовы».

Напомним, впервые Гилецки стал депутатом молдавского парламента в 1998 году. Тогда он прошел в парламент по спискам «Партии демократических сил». В следующих выборах он участвовал как независимый кандидат, но не смог набрать необходимых 3% голосов. С 2009 по 2016 год Гилецки входил во фракцию Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), по спискам которой прошел в парламент. В апреле 2016 года его исключили из фракции ЛДПМ. Через год он возглавил парламентскую «Народную европейскую группу», которая поддержала правящую Демпартию. В декабре 2017 года его избрали вице-спикером парламента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: