«Вам нужны проблемы на вашу голову?» Додон об объединении Молдовы с Румынией
1 мин.

«Вам нужны проблемы на вашу голову?» Додон об объединении Молдовы с Румынией

Президент Игорь Додон исключает возможность того, что Молдова объединится с Румынией. В эфире видеоплатформы «Президент отвечает» 18 сентября Додон заявил, что Молдова и Румыния — два отдельных государства, и «гармонизация отношений между ними проходит в соответствии с директивами Евросоюза.

x

«Объединения не будет, успокойтесь. И вам этого не надо. Вам нужны проблемы на вашу голову? Мы — два отдельных соседних государства. Вы — братья, приезжайте в гости выпить бокал вина, рюмку водки. Но никакого объединения не будет. Гармонизация отношений — да, она проходит в соответствии с директивами ЕС, это благоприятно влияет на инвестиции, торговлю и так далее», — сказал Додон.

Следует отметить, в своем выступлении на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 29 января президент Игорь Додон заявил, что у Молдовы нет трудностей в отношениях с Румынией, но тут же подчеркнул, что «мы — братья, но живем в разных домах». Он заверил присутствующих, что, хоть унионизм и нельзя игнорировать, но президент все же должен противодействовать тем, «кто хочет разрушить государство».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: