(ВИДЕО) Двое подростков из Сирии и Эритреи пытались доехать до ЕС в кузове грузовика. Но оказались в Молдове
50 сек.

(ВИДЕО) Двое подростков из Сирии и Эритреи пытались доехать до ЕС в кузове грузовика. Но оказались в Молдове

Двое подростков из Сирии и Эритреи пытались незаконно попасть в Евросоюз, спрятавшись в кузове грузовика, перевозившего из Турции в Украину строительные товары. Но на молдавском КПП Джурджулешты-Галац их обнаружили. Водитель утверждает, что не знал о «пассажирах», сообщает 4 октября Пограничная полиция.

По информации ведомства, инцидент произошел 3 октября. К контрольно-пропускному пункту в Джурджулештах подъехала фура из Турции. Во время проверки полицейские услышали шум, доносившийся из кузова. Водитель тоже был растерян, отметив, что кузов запечатали еще в Турции, и ему неизвестно, кто может там находиться.

В результате пограничники вместе с таможенниками вскрыли кузов и обнаружили двух подростков 16-17 лет. Они рассказали, что заплатили гражданину Турции по $4,5 тыс. каждый за то, чтобы попасть в Германию.

Подростков забрали в бюро миграции и убежища, оповестив управление соцпомощи и защиты семьи в Кагуле. Водитель утверждает, что ничего не знал о пассажирах. Мужчина предположил, что они могли забраться в кузов во время погрузки в Турции. Правоохранители проводят расследование.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: