(ВИДЕО 18+) «Им по*** молодежь». Болокан обратился к Моргенштерну по поводу концерта в Кишиневе
2 мин.

(ВИДЕО 18+) «Им по*** молодежь». Болокан обратился к Моргенштерну по поводу концерта в Кишиневе

Молдавский блогер Андрей Болокан опубликовал 16 июня видео, в котором обратился к российскому рэперу Моргенштерну, рассказав о своих подозрениях по поводу настоящих организаторов его концерта в центре Кишинева. При этом блогер подчеркнул, что не призывает рэпера отменить концерт, хотя это и было бы хорошим решением, а лишь просит рассказать, кто оплатил его выступление.

Болокан кратко рассказал о Владимире Плахотнюке, Вячеславе Платоне и Илане Шоре, о бегстве всех троих от молдавского правосудия и попытках повлиять на молдавскую политику. Также Болокан высказался о нынешнем официальном организаторе концерта активисте Вячеславе Валько и отметил, что в день концерта на центральной площади Кишинева пройдет также акция партии «Шор».

«Алишер, ну ты же умный парень, ты сам знаешь, сколько стоят твои выступления. Как может группа молдаван из Канады организовать твой бесплатный концерт в Кишиневе, еще и через такого представителя как Валько? Это просто ничтожные лицемеры, им пох** молодежь», — отметил блогер.

При этом Болокан призвал Моргенштерна рассказать во время концерта все, что ему известно об организаторах. «Уважаемый Алишер, я не буду просить тебя аннулировать концерт в Кишиневе. Хотя это было бы ох******ным (отличным) решением с твоей стороны как артиста. Но я считаю своим гражданским долгом поставить тебя в известность, что тебя и твою популярность такие же бандиты, как в России, используют, чтобы дестабилизировать мир в Молдове. Я смею просить тебя лишь о том, чтобы ты осознал свою силу и влияние на свою аудиторию, и чтобы ты знал, что твой гонорар будут оплачивать не из самого чистого источника. Расскажи своей аудитории, что ты знаешь, или хотя бы предполагаешь, откуда деньги на этот бесплатный концерт. Призывай людей читать и информироваться, а не становиться мясом и массовкой», — подчеркнул он.

Напомним, что накануне, 15 июня, активист Вячеслав Валько заявил, что концерт рэпера Моргенштерна, который пройдет на центральной площади Кишинева 19 июня, спонсировали представители молдавской диаспоры из Канады, а сам он — «официальное лицо мероприятия и двигатель идеи».

При этом, отметим, в это же время на площади запланирована акция протеста общественно-политического движения «За жизнь», за которым стоит партия «Шор».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: