(ВИДЕО) Нантой о сторонниках Путина в Молдове: Это люди бедные, неграмотные и из старшего поколения
2 мин.

(ВИДЕО) Нантой о сторонниках Путина в Молдове: Это люди бедные, неграмотные и из старшего поколения

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Оазу Нантой дал интервью украинскому телеканалу FreeДом, в котором высказал свое мнение об отношении жителей Молдовы к российскому вторжению в Украину и войне. Депутат подчеркнул, что Россия и ее президент Владимир Путин находят поддержку у граждан Молдовы только из-за пропаганды, которую ведут российские и пророссийски настроенные СМИ.

«После 24 февраля ситуация стала драматичнее, была волна испуга и появился страх перед вторжением России. Но, к сожалению, с 2014 года Молдова не боролась с российской пропагандой и не пыталась защититься от информационной войны со стороны России», — отметил Нантой, добавив, что только PAS пытается изменить ситуацию, запрещая пропагандистские передачи на российских каналах и изменяя законодательство для защиты граждан от гибридной войны.

При этом депутат отметил, что, несмотря на европейские перспективы Молдовы, в стране все еще много людей, которые «находятся под влиянием России считают, что Путин защищает Украину, что он борется с нацизмом в Украине».

«С общественным настроением ситуация достаточно сложная. Но наблюдается достаточно однозначная корреляция — Путина поддерживают бедные, неграмотные, люди старшего поколения и те, кто приписывает себя к различным этническим группам, но фактически являются наследниками менталитета homo-sovieticus. Вот поэтому Россия и ведет эту гибридную войну с Молдовой, в которой участвует и „Газпром“, и российская пятая колонна, и незаконное финансирование разного рода протестов», — сказал Нантой.

При этом депутат заявил, что отношение жителей Молдовы будет изменяться в зависимости от ситуации на фронтах. «Чем успешнее защищается украинская армия, тем больше людей получают повод задуматься», — добавил он.

«Это та цена, которую мы платим за то, что предыдущее руководство Молдовы в течение 30 лет никак не могло избавиться от комплекса неполноценности перед Кремлем», — подчеркнул депутат.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: