(ВИДЕО) «У нас еще не было такого президента». Санду собрала мнения граждан о нынешней власти
2 мин.

(ВИДЕО) «У нас еще не было такого президента». Санду собрала мнения граждан о нынешней власти

Сегодня, 24 декабря, исполнилось два года со времени инаугурации президента Майи Санду. По этому случаю Санду представила видеоролик, в котором рассказала о заслугах нынешней власти и о планах «создать процветающую европейскую страну». В видео также собрали мнения обычных граждан о правлении Майи Санду.

«Я благодарю всех наших граждан, которые в течение этих двух лет работали над тем, чтобы сделать Молдову лучше. Мы будем продолжать работать во имя свободной и процветающей страны. Мы добьемся этого вместе, будучи сплоченными и солидарными», — написала Санду в Facebook.

Она опубликовала видеоролик, в котором собраны мнения граждан из разных социальных категорий о нынешней власти, и, в частности, политике Майи Санду.

«Большой плюс Майи Санду — доверие, которым она пользуется у европейских и других цивилизованных стран. Ее поездки за границу — это инвестиции в имидж и авторитет нашей страны среди стран, которые действительно могут нам помочь», — сказал мужчина, рассказавший, что вернулся из-за границы и открыл в Молдове собственный бизнес.

«Несмотря на то, что недавно мы вышли из пандемии и столкнулись с очень сложной геополитической ситуацией, то, что Майя Санду — президент, ее стратегии, ее поведение и забота, которую мы чувствуем, меня успокаивает, дает уверенность в завтрашнем дне», — сказала многодетная мать.

«У нас еще не было таких президентов. И у меня на глаза наворачивались слезы, когда Майю Санду пригласили в парламент ЕС. Она вышла на трибуну и все встали и аплодировали. Это говорит о том, что мы — те, кто голосовал за нее, не ошиблись», — сказал сельский житель.

***

Майя Санду и ее команда в 2022 году, отмеченном войной в Украине, противостояли беспрецедентной волне кризисов и угроз, захлестнувших Молдову. Удалось помочь украинским беженцам, помочь компенсациями гражданам, сохранить мир и при этом стать страной-кандидатом в ЕС. Расплата за все это — отсутствие реальных реформ, качественных изменений в жизни молдаван и жизнь в состоянии укореняющегося ЧП. В материале NM — о втором годе президентства Санду.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: