Владельцам квартир с автономным отоплением выплатят максимальную компенсацию за транзит тепла
2 мин.

Владельцам квартир с автономным отоплением выплатят максимальную компенсацию за транзит тепла

В Молдове владельцы квартир с автономным отоплением, которые платят за транзит труб центрального отопления, будут получать компенсации, эквивалентные очень высокой степени энергетической уязвимости. Такое решение 23 декабря приняла Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям.

Как сказано в решении, правительство будет компенсировать эти счета, независимо  от категории энергетической уязвимости потребителей.

***

Следует отметить, что, согласно предыдущему решению комиссии по ЧС, отключенным от центрального отопления потребителям обещали выплатить компенсацию в зависимости от того, снизились или выросли их счета после утверждения новой методологии. Таким образом, потребители, которым по новой методологии насчитали меньше гигакалорий за центральное отопление, чем раньше, должны были получать компенсацию по категории средней уязвимости. А потребители, чьи счета выросли, — по максимальной категории.

Ранее министр труда Марчел Спатарь отметил, что правительство будет компенсировать эти счета, независимо  от категории энергетической уязвимости потребителей, и от того, указали ли они счета за проходящие трубы при регистрации на compensatii.gov.md.

Как рассказал министр труда, согласно новой методологии, потребители платят не столько за трубы центрального отопления, проходящие через их квартиры, сколько за то, как отапливаются соседние квартиры. «Если ваши соседи со всех сторон квартиры отапливают квартиры за счет центрального отопления, считается, что все они в какой-то степени помогают отапливать вашу квартиру», — сказал Спатарь.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: