Вместо Лебедева. В Приднестровье объявили конкурс на лучший логотип
2 мин.

Вместо Лебедева. В Приднестровье объявили конкурс на лучший логотип

Министерство экономического развития непризнанной ПМР объявило конкурс на лучший бренд Приднестровья. Отказавшись от логотипа, разработанного известным российским дизайнером Артемием Лебедевым, приднестровские власти решили обратиться к другим разработчикам. «Если вам есть что предложить — присылайте свой вариант на почту минэкономразвития», — такое объявление появилось в приднестровских СМИ 13 февраля.

x

«Теперь разработать туристический логотип Приднестровья может каждый. Возможно, именно ваш вариант украсит кружки, магниты и футболки по всему Приднестровью. Дерзайте!», — сообщается в Telegram-канале телеканала «Первый Приднестровский».

Напомним, ранее приднестровские официальные телеканалы ТСВ и «Первый приднестровский» распространили фотографии предложенного Лебедевым логотипа Приднестровья до его официальной презентации.

Телеканалы также сообщили, что приднестровские власти отказались от бренда, разработанного Лебедевым, и решили обратиться к местным дизайнерам. При этом не исключено, что за основу возьмут предложение приднестровского лидера Вадима Красносельского, который хочет видеть на логотипе тираспольский памятник Суворову.

Лебедев, комментируя отказ приднестровских властей использовать его логотип, заявил, что бренд создают «не для вкуса президента», а для конкретной задачи — привлечения туристов в Приднестровье.

«Поступили новости о том, что президент республики и какое-то другое начальство сказали, что им этот логотип не нравится, что нет профиля Суворова и еще чего-то там. Это абсолютно не важно, потому что это как раз тот самый случай, когда мнение президента страны не имеет никакого значения», — сказал Лебедев в ролике на своем канале YouTube.

Новость о том, что Лебедев разработает бренд Приднестровья, появилась в декабре прошлого года. Тогда же дизайнер побывал в Тирасполе и опубликовал в своем Instagram фотографии города. После этого приднестровские официальные СМИ широко освещали то, как известный российский дизайнер трудится над брендом Приднестровья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: