Во Франции гражданам России запретили посещать Венсенский замок под Парижем. Почему?
40 сек.

Во Франции гражданам России запретили посещать Венсенский замок под Парижем. Почему?

Гражданам России запретили посещать исторический Венсенский замок под Парижем, где в том числе расположены архивы министерства обороны Франции. Об этом 9 августа сообщило агентство France-Presse.

По данным агентства, за запрет выступило министерство обороны Франции. В ведомстве заявили, что из-за вторжения в Украину для всех граждан РФ ограничен доступ в «военные помещения», подведомственные Минобороны.

При этом, как отмечает AFP, россиянам и раньше отказывали в посещении Венсенского замка. Один из таких случаев произошел в конце июля. Две девушки из России рассказали, что охрана попросила их показать паспорта, а затем сообщила, что они не могут пройти.

Венсенский замок был построен в XIV веке и некоторое время являлся резиденцией французских королей. Сейчас в нем находится Центр исследований истории обороны Франции, библиотека которого открыта для публики.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: