Врачи БСМП рассказали о состоянии здоровья пострадавших в аварии на Буюканах
2 мин.

Врачи БСМП рассказали о состоянии здоровья пострадавших в аварии на Буюканах

Водитель автомобиля Porsche, который врезался в троллейбус № 21 на Буюканах, по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие в аварии продолжают лечение в больнице. Об этом 2 октября сообщил вице-директор Больницы скорой помощи Игорь Куров.

По словам Курова, 51-летняя пострадавшая, которая находилась в реанимации, чувствует себя лучше, поэтому ее перевели в отделение.

Как отметил представитель больницы скорой помощи, еще одна пострадавшая — 38-летняя женщина, которая получила перелом тазобедренной кости, сегодня перенесла операцию. Врачи считают, что ее состояние соответствует послеоперационному.

По словам вице-директора больницы, водитель автомобиля остается в крайне тяжелом состоянии.

На вопрос, насколько сильное было у нее опьянение, учитывая, что экспертиза показала наличие в ее крови около двух промилле алкоголя, Куров ответил, что это зависит от индивидуальных показателей, в частности от протекающих в организме процессов, состояния органов.

В начале заседания правительства 2 октября премьер-министр Майя Санду обсудила с министрами аварию, произошедшую 30 сентября на Буюканах.  Санду потребовала ужесточить наказания для тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения, а также выяснить, почему водителя не лишили прав, учитывая ее предыдущие нарушения. Министр здравоохранения Алла Немеренко рассказала, что водитель была за рулем в состоянии алкогольного опьянения — в ее крови обнаружено 2,15 промилле.

При этом в полиции сообщили, что концентрация алкоголя в крови водителя составляла 1,87 мг/л. «Водитель была в состоянии серьезного алкогольного опьянения», — подчеркнули в полиции.

Напомним, 30 сентября на перекрестке улиц Онисифора Гибу и Алба Юлии на Буюканах автомобиль Porsche врезался в троллейбус. В результате аварии погиб 34-летний пассажир автомобиля. 25 человек доставили в больницу. Как сообщили в Генинспекторате полиции, женщину, управлявшую автомобилем в момент аварии, пять раз привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Она шесть месяцев отсидела в тюрьме Руска и 43 раза нарушала правила дорожного движения.