«Все это очевидная ложь и клевета». Михай Гимпу пригрозил судом Андрею Нэстасе
1 мин.

«Все это очевидная ложь и клевета». Михай Гимпу пригрозил судом Андрею Нэстасе


Бывший председатель Либеральной партии (ЛП) Михай Гимпу обвинил в клевете лидера партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе и потребовал возместить нанесенный его чести и достоинству ущерб, который оценил в 1 лей. В противном случае либерал пригрозил судебным разбирательством.

Михай Гимпу написал на своей странице в Facebook, что отправил Нэстасе предупреждение. В нем он напомнил, что лидер DA обвинил его в соучастии в краже миллиарда и назвал пособником лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. «Отмечаю, что все это очевидная ложь, я не имею ничего общего с преступлениями, которые мне приписывают. Поэтому ваши заявления — это очернение имиджа и оскорбление лидера ЛП Михая Гимпу и клевета», — написал Гимпу Нэстасе.

Гимпу также потребовал, чтобы Нэстасе публично извинился перед ним и опроверг все свои заявления по поводу либерала, а также заплатил компенсацию — 1 лей. Если же Нэстасе не отреагирует на требование Гимпу, то тот обещает обратиться в суд.

Гимпу подчеркнул, что не мог не обратить внимания на заявления Нэстасе, так как это значило бы «безразличие к краже миллиарда и имени Михая Гимпу, которое принадлежит не только мне», — добавил он, подчеркнув, что был первым, кто сообщил о подготовке банковского мошенничества.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: