Вспышка неизвестной болезни в Индии. Эксперты назвали возможную причину
2 мин.

Вспышка неизвестной болезни в Индии. Эксперты назвали возможную причину

На юге Индии один человек скончался и более 500 попали в больницу из-за неизвестной болезни. Как сообщили местные власти, в крови пострадавших обнаружили повышенное содержание свинца, никеля и других тяжелых металлов. Об этом сообщает BBC. Эксперты предположили, что причиной болезни может стать отравление хлорорганическими веществами, которые применяют для борьбы с комарами и в сельском хозяйстве.

x

В городе Элуру в штате Андхра-Прадеш на юге Индии более 500 человек в минувшие выходные попали в больницу из-за неизвестной болезни. У всех пострадавших отмечаются одни и те же симптомы — тошнота, судороги и потеря сознания. При этом ни у одного из пациентов не обнаружили коронавирус.

Медицинские эксперты, которые изучают причины вспышки неизвестной болезни в Индии, может стать отравление хлорорганическими веществами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издания India Today и The News Minute.

Депутат от правящей партии «Бхаратия джаната» Нарасимха Рао сказал местным журналистам, что предварительные анализы крови пострадавших, проведенные экспертами в Дели, показали повышенное содержание в большинстве образцов свинца, никеля и других тяжелых металлов.

Индийское информагентство PTI сообщает, что во вторник число новых больных начало снижаться — за день в больницы поступили 73 новых пациента с симптомами загадочного заболевания. По данным местных властей, всего от болезни пострадал 561 человек, более 450 из них уже выздоровели.

Сейчас эксперты из медицинского института в Дели пытаются установить, каким образом тяжелые металлы могли попасть в организм людей (если причиной заболевания стали именно они): в числе прочего изучаются образцы воды и еды, которую употребляли местные жители.

Чиновники в Элуру уверяют, что болезнь не передается от человека к человеку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: