«Вы устроили сериал „Черный вторник“». Коммунисты и социалисты инициировали вотум недоверия министру юстиции Литвиненко (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

«Вы устроили сериал „Черный вторник“». Коммунисты и социалисты инициировали вотум недоверия министру юстиции Литвиненко (ОБНОВЛЕНО)

Депутаты от Блока коммунистов и социалистов инициировали простой вотум недоверия министру юстиции Сергею Литвиненко. С инициативой на заседании парламента 14 октября выступил депутат Василий Боля.

(ОБНОВЛЕНО 12:15) Министр юстиции Сергей Литвиненко прокомментировал вотум недоверия, инициированный оппозицией. «Поскольку это конституционная процедура, разумеется, я приму приглашение в соответствии с законом. Посмотрим, что мне вменяют, и отвечу по всем пунктам. Но, как я уже говорил, путь к справедливой юстиции и подлинной борьбе с коррупцией не будет легким. Очень многие были, есть и будут против. Потому что им есть что терять […]  Но меня интересует не это, а то, чего хотят большинство граждан этой страны».


Вотум недоверия коммунистов и социалистов озаглавлен так: «Подрыв принципов верховенства закона и подчинение юстиции».

«Господин министр, вы обманули ожидания электората в отношении реальной реформы правосудия, — заочно обратился Боля к министру юстиции Литвиненко. — 5 октября 2021 года вы устроили сериал «Черный вторник», когда  задержали генерального прокурора. Вы оказывали давление на членов Высшего совета прокуратуры, чтобы организовать показательное задержание генерального прокурора».

Согласно регламенту парламента, вотум недоверия могут инициировать не менее 15 депутатов. Согласно процедуре, текст вотума необходимо представить председателю парламента. Текст обсудят в законодательном органе в течение 14 дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: