«Я никогда не видел столько агрессии». В Петербурге историк рассказал, как убил свою студентку
2 мин.

«Я никогда не видел столько агрессии». В Петербурге историк рассказал, как убил свою студентку

В Санкт-Петербурге историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве своей студентки, врестовали на два месяца. На суде он признался, что четыре раза выстрелил в аспирантку из обреза, а затем расчленил ее пилой и кухонным ножом, сообщает 11 ноября BBC.

На заседании суда Соколов начал громко рыдать.

Когда судья спросила Соколова о причинах убийства, он заявил: «При упоминании моих детей она начала беситься […] Я сказал, что субботу-воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше произошло это чудовищное несчастье… Я никогда такого потока агрессии не видел… Нападение с ножом… Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась…» (цитата по «Фонтанке»).

Адвокаты просили отправить Соколова под домашний арест, заявив, что негуманно держать историка вместе с рецидивистами и «на тюремной баланде», сообщила «Новая газета».

Следователь потребовал заключения под стражу, так как подсудимый пытался уничтожить доказательства преступления.

Следственный комитет сообщил, что останки убитой Анастасии Ещенко были обнаружены в реке Екатерингофка, их увидел прохожий.

В ведомстве также сообщили «Фонтанке», что найден один мешок из трех, поиски продолжаются.

По данным источника Интерфакса, девушка была убита во время ссоры около двух часов ночи 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки.

При обыске в квартире, кроме частей тела, обнаружили ножовку, ножи, топор, обрез и почти полсотни патронов, рассказал собеседник агентства.

По информации российских СМИ, убитая Анастасия Ещенко была дочерью сотрудницы полиции с Кубани и сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу. С Соколовым она начала встречаться несколько лет назад.