«Я получила тревожные сигналы из Брюсселя». Санду рассказала, что будет с квотами на экспорт в ЕС, как она относится к Филату и станет ли снова депутатом
2 мин.

«Я получила тревожные сигналы из Брюсселя». Санду рассказала, что будет с квотами на экспорт в ЕС, как она относится к Филату и станет ли снова депутатом

Экс-премьер Майя Санду «получила тревожные сигналы из Брюсселя о возможной отмене принятого ранее решения увеличить квоты на экспорт молдавских товаров в ЕС». В эфире передачи Politica на TV8 Санду рассказала об «охлаждении отношений между партией «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформой достоинство и правда» («Платформа DA») и возможности стать депутатом от одномандатного округа Хынчешт.

Об участии в парламентских довыборах в Хынчештах

«Мы обсуждаем это в команде и в ближайшее время примем общее решение».

О возможной отмене ЕС повышения квот на экспорт молдавской продукции

«На днях я получила тревожные сигналы из Брюсселя о том, что после падения нашего правительства там передумали повышать квоты на экспорт в ЕС молдавских товаров. Я срочно направила письмо, в котором попросила сохранить решение, принятое летом, о повышении квот».

Об ухудшении отношений между «Платформой DA» и PAS

«Были ситуации, которые привели к некоторому охлаждению отношений. В некоторых районах члены DA решили голосовать вместе с Партией социалистов и Демократической партией (за создание неформальной коалиции — NM). Блок ACUM из-за этого лишился шансов на представительство там в лице председателей районов. Могли ли там назначить наших председателей, если так голосуют? Хотя коллеги из Платформы DA обещали исключить предателей из партии, но ясно, что существует напряжение между нашими коллегами из-за того, что произошло в районах».

Об участии Филата в политике

«Я не вижу его как политического конкурента, поэтому я не беспокоюсь. Думаю, что граждане Молдовы поняли, что только честные люди должны руководить ими и могут решить проблемы. Но я не исключаю, что он (Филат — NM) будет участвовать во всяких политических играх».