«Я вернулся и полон энергии». Канду рассказал о поездке в Чехию
2 мин.

«Я вернулся и полон энергии». Канду рассказал о поездке в Чехию

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду вернулся в Молдову из Чехии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 3 июня. Политик подчеркнул, что не собирался навсегда покидать страну, и поехал в Чехию, чтобы повидать семью. «Было много спекуляций якобы Канду уехал и не вернется. Но вот я снова в Кишиневе, рядом с командой Pro Moldova, полон энергии, готов снова бороться с этой властью», — заявил Канду.

По словам Канду, он прилетел в Прагу  самолетом из Бухареста. В столицу Румынии он приехал на машине. А в Чехию его пустили, потому что у него есть временный вид на жительство в этой стране. «Я не видел семью три месяца и был рад провести с ними неделю. Мы почти не разлучались, только когда дети ходили в школу и детсад. Да, в Чехии почти закончился карантин, есть еще некоторые ограничения, но несущественные. Я нашел один рейс из Бухареста в Прагу. До Бухареста доехал на машине, а при въезде в Румынию показал билет на самолет и объяснил, что здесь я транзитом. В Чехии у меня есть временный вид на жительство. В аэропорту я заполнил эпидемиологическую карточку, пробыл там неделю и таким же путем вернулся обратно», — рассказал политик.

«Я никогда не собирался навсегда покидать Молдову. Борьба продолжается  с новыми силами и заряженными батареями», — подчеркнул Канду.

Напомним, что Канду уехал в Чехию 27 мая. В это время в прокуратуре сообщили, что проверят деятельность лидера Pro Moldova в период, когда он был министром экономики. Генпрокурор Александр Стояногло рассказал, что проверка связана с расследованием кражи миллиарда. Канду обещал вернуться и объяснить прокурорам решения, которые он принимал на посту министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: