Юрие Реницэ, Анна Гуцу и Анатол Видрашку будут баллотироваться в депутаты от PUN
2 мин.

Юрие Реницэ, Анна Гуцу и Анатол Видрашку будут баллотироваться в депутаты от PUN

В список кандидатов в депутаты от Партии национального единства (PUN) войдут депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» Юрие Реницэ, бывший депутат Анна Гуцу и эксперт в области конституционного права Александру Арсени. Возглавит список кандидатов лидер PUN Октавиан Цыку. Об этом Цыку сообщил 13 мая в эфире передачи Cutia Neagră на TV8

«Первым в списке будет лидер партии, после идут г-н Реницэ, г-жа Анна Гуцу, г-н Александру Арсени, г-н Ион Кобышенко, г-жа Виктория Ботнарь, г-н Анатол Видрашку (председатель Европейского института культуры, генеральный директор издательской группы Litera). Далее идут г-н Дущак, г-жа Горя-Костин. И в конце списка первых десяти имен идет Дойна Дабижа», — рассказал Цыку.

Он заявил, что от PUN в выборах будет участвовать и муниципальный советник Корнелиу Пынтя.

Цыку рассказал, что основатель партии Анатол Шалару не сможет участвовать в выборах по состоянию здоровья. Сейчас он находится в Бухаресте.

Напомним, в конце апреля депутат Юрие Реницэ и эксперт в области конституционного права Александру Арсени заявили, что примут участие в досрочных парламентских выборах по спискам Партии национального единства, но вступать в партию не будут.

Напомним, что 28 апреля  Конституционный суд (КС) признал неконституционным решение парламентского большинства ввести в стране чрезвычайное положение. После этого президент Майя Санду 28 апреля подписала указ о роспуске парламента и проведении 11 июля досрочных парламентских выборов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: