Зампредседателя PUN объявил, что уходит из политики
50 сек.

Зампредседателя PUN объявил, что уходит из политики

Бывший пресс-секретарь президента Николае Тимофти, зампредседателя Партии национального единства (PUN) Влад Цуркану объявил 3 ноября, что уходит из формирования и из политики. При этом он подчеркнул, что продолжит «продвигать ценности, в которые верит».

x

«Я ждал, пока закончится эта предвыборная кампания, чтобы сказать всем, что ухожу из PUN и из политики», — написал Цуркану на своей странице в Facebook, подчеркнув, что это никак не связано с результатом на выборах президента кандидата партии Октавиана Цыку.

Напомним, что Цыку набрал на президентских выборах 2,01% голосов, обойдя только кандидатов Тудора Делиу (1,37%) и Дорина Киртоакэ (1,2%).

Влад Цуркану занимал должность пресс-секретаря при президенте Николае Тимофти. В январе 2016 года он подал в отставку, после того как Тимофти привел к присяге премьер-министра Павла Филипа и членов кабмина.

После этого он возглавлял Румынскую народную партию (РНП), которую покинул из-за решения формирования объединиться с другими унионистскими партиями. Через некоторое время он вступил в PUN, где стал первым вице-председателем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: