Жара в Канаде достигла нового максимума. На западе страны зафиксировали +49,5°С
1 мин.

Жара в Канаде достигла нового максимума. На западе страны зафиксировали +49,5°С

В Канаде зафиксировали новый температурный рекорд. После того как 28 июня на западе страны сообщили о максимальных +46,6°С, сегодня, 30 июня, канадские синоптики зафиксировали +49,5°С, передает Интерфакс.

Метеослужба Канады выпустила предупреждения о жаркой погоде для Британской Колумбии, Альберты и некоторых районов Саскачевана, Манитобы и Северо-Западных территорий. В стране третьи сутки подряд фиксируют максимальные температуры, и сегодня на западе страны дневная температура выросла +49,5°С.

Полиция Ванкувера сообщила, что с 25 июня получила сообщения о 130 случаях внезапной смерти в городе и окрестностях. Большинство умерших были в преклонном возрасте или у них были хронические заболевания. В  полиции считают жару одним из факторов, приведших к смерти.

Метеорологи связывают погодную аномалию с эффектом так называемого «теплового купола», вызванного высоким атмосферным давлением. По словам одного из экспертов, давшего интервью газете The Washington Post, нынешнее природное явление — очень интенсивное, а сопоставимые феномены регистрируют «в среднем лишь раз в несколько тысяч лет». Тем не менее, по его словам, антропогенные изменения климата «сделали эти типы необычных проявлений более вероятными».

  • 310
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: